Новости 16 сентября 2013 г. 07:59

В Сочи началась завершающая стадия строительства объектов транспортной инфраструктуры - глава Минтранса

Сочи. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строительство объектов транспортной инфраструктуры к Олипмиаде-2014 в Сочи выходит на финишную прямую, заявляет министр транспорта РФ Максим Соколов.

В воскресенье он принял участие в открытии новой транспортной развязки "Голубые Дали" и участка автодороги "Адлер - Веселое" в Адлерском районе Сочи.

"Строительство олимпийских объектов транспортной инфраструктуры в Сочи подходит к завершению. Наступил этап решения оперативных вопросов и задач, связанных непосредственно с транспортным обслуживанием и приемом участников и гостей, обеспечением безопасности на транспорте", - сказал М.Соколов журналистам.

Он отметил, что из 54 внесенных в перечень необходимых для проведения XXII Олимпийских игр транспортных объектов 41 будет служить дальнейшему развитию курорта, в том числе 370 км дорог, развязок, мостов, эстакад и тоннелей, более 200 км железнодорожных линий, новые вокзалы, портовая и аэродромная инфраструктура.

"Большинство объектов вводятся по графику. У нас еще будет достаточный период для того, чтобы включить их в общую транспортную схему обслуживания Олимпийских игр и обкатать", - подчеркнул министр.

М.Соколов и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт открыли рабочее движение по второй эстакаде основного хода двухуровневой транспортной развязки "Голубые Дали".

"Открытие рабочего движения на второй эстакаде основного хода развязки "Голубые Дали" в значительной мере улучшит транспортную обстановку в районе: развязка заберет на себя основной трафик, следующий не только из Сочи в центр Адлера, но и в обратном направлении, а предстоящий ввод данного транспортного коридора в полном объеме позволит значительно разгрузить вторую ключевую развязку - "Адлерское кольцо", - отметил глава Минтранса.

Развязка выполнена по принципу магистральной улицы непрерывного движения с расчетной скоростью 100 км/ч, включает в себя пять эстакад, один путепровод и вантовый мост (в составе одной из эстакад). Общая протяженность основного направления и съездов составляет 3 км.

Кроме того М. Соколов и Р.Старовойт приняли участие в открытии рабочего движение на втором участке дороги "Адлер - Веселое" .

"Объект "Адлер-Веселое" занимает ключевую, даже стратегическую позицию во всей транспортно-логистической системе готовящихся Игр 2014 года, связывая прибрежный кластер спортивных олимпийских объектов с совмещенной автодорогой "Адлер - Альпика-Сервис", федеральной трассой А-149 "Адлер - Красная Поляна" и гостевой зоной Адлерского района, а также обеспечит сквозной проезд транзитного автомобильного транспорта в режиме непрерывного движения по А-147 через всю территорию Адлерского района в направлении границы с республикой Абхазия", - сказал Р.Старовойт.

Участок федеральной автомобильной дороги "Адлер - Веселое" представляет собой четырехполосную магистральную дорогу скоростного движения общей протяженностью 8 км с расчетной скоростью 80 км/ч. Объект включает в себя 4 транспортные развязки.

В составе строящегося участка семь мостов, эстакад и путепроводов, один подземный пешеходный переход, четыре путепровода тоннельного типа, пять полностью оборудованных для доступа маломобильных групп населения лифтовых павильонов. На период рабочего движения, который будет действовать до ввода объекта в эксплуатацию, разрешенная скорость передвижения составит 60 км/ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще