Новости 14 марта 2012 г. 13:40

В Сочи расследуют дело об ущербе в 300 млн рублей при олимпийском строительстве

Краснодар. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники полиции в Сочи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в незаконной предпринимательской деятельности в сфере олимпийского строительства, сообщил заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Андрей Хотеенко.

"Буквально вчера было возбуждено дело с олимпийской окраской по ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Сумма ущерба составила более 300 млн рублей", - сказал А.Хотеенко на пресс-конференции в Краснодаре в среду.

По его словам, фигурант дела - физическое лицо, житель Сочи. По данным следствия, в течение двух лет он осуществлял незаконную деятельность в сфере, связанной с олимпийским строительством.

А.Хотеенко подчеркнул, что выявление преступлений в сфере подготовки к Олимпийским играм - одно из приоритетных направлений работы управления. Так, в последнее время было возбуждено 6 таких уголовных дел. Суммы ущерба исчисляются в миллионах рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще