Новости 11 июля 2011 г. 11:07

В Сочи три чиновника арестованы по подозрению во взятке на 1 млн рублей

Ростов-на-Дону. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Подозреваемые во взяточничестве три чиновника земельной инспекции Адлерского района Сочи заключены под стражу, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО.

"Согласно материалам уголовного дела, начальник отдела, ведущий специалист и главный специалист земельной инспекции, действуя по предварительному сговору, неоднократно вымогали и получили от предпринимателя денежные средства в сумме более 1 млн рублей", - отмечается в сообщении.

По сведениям полиции, подозреваемые требовали деньги за общее "покровительство" и не препятствование в подготовке документов о заключении договора аренды, акта обследования земельного участка и иные административные решения.

Подозреваемые получали взятки от предпринимателя, который в 2010 году построил 3-х этажный дом в Адлере, не имея на это соответствующего разрешения.

В июне 2010 года участники организованной преступной группы получили часть взятки в сумме 500 тыс. рублей за продление договора аренды, в феврале 2011 года подозреваемые получили от предпринимателя второй незаконный "транш" в сумме 350 тыс. рублей, при передаче третей части взятки в июне 2011 года подозреваемые были задержаны полицией.

Следственной частью при ГУ МВД России по ЮФО по данному факту возбужденно уголовное дело по статье УК РФ "получение взятки в крупном размере", полиция проверяет иных чиновников адлерской администрации на причастность к коррупционным схемам, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще