Новости 17 ноября 2010 г. 18:27

В Сочинском нацпарке, где дымит сухостой, выставлены посты из числа местных жителей и казачества

Сочи. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Сочи продолжается задымление на хребте Алек (Хостинский район) и урочище Наджиго (Лазаревский район), вызванное тлением сухостоя, сообщил начальник управления МЧС по Сочи Николай Шустов.

"Администрация Сочи привлекла к борьбе с задымлениями добровольные дружины, в которые вошли местные жители и казачество. Они стоят на входе в лес и никого не пропускают", - сказал Н.Шустов агентству "Интерфакс-Юг" в среду.

Он отметил, что на ликвидации задымления работают более 200 человек из числа лесников Сочинского национального парка, муниципальной аварийной службы и Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

По его словам, мэр Сочи издал распоряжение об организации дежурства в местах задымления поливомоечных машин, выход которых обеспечивают районные администрации.

"В усиленном режиме работают пожарные службы, привлечены дополнительные силы и транспортные средства", - сказал Н.Шустов.

Он отметил, что для ликвидации задымления вторые сутки работает вертолет МЧС России, а также ведется спутниковый мониторинг территории Сочи.

По словам Н.Шустова, остается опасность возникновения новых очагов задымления. Он пояснил, что из-за сухой устойчивой погоды произошло возгорание листьев и шишек, которые не горят, а тлеют.

Ранее, на заседании чрезвычайной комиссии города Сочи было принято решение о запрете посещения лесных массивов местными жителями и туристами.

Первые очаги пожара были зафиксированы сотрудниками Сочинского национального парка утром 15 ноября. С тех пор задымление леса продолжается, а смог распространяется по населенным пунктам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще