Новости 26 декабря 2013 г. 23:11

В специализированных классах, открытых ГУ МВД по Ростовской области, на базе средних школ и лицеев готовят будущих полицейских

Ростов-на-Дону. 26 декабря. ИТЕРФАКС-ЮГ - Учащиеся полицейских классов из нескольких ростовских школ и лицеев Ростова-на-Дону состязались в меткости по стрельбе в ходе соревнований, организованных ГУ МВД по Ростовской области, сообщает пресс-служба главка.

"В соревнованиях принимали участие шесть команд, каждая из которых состояла из пяти ребят - лучших по стрельбе в своих школах. У участников соревнований было пять попыток поразить мишень из мелкокалиберной винтовки. Соревнования длились несколько часов. По итогам упорной борьбы победителем стала команда юридической гимназии имени М.М. Сперанского. Почетное второе место заняли учащиеся лицея N27 имени Суворова. "Бронзовыми" призерами стали будущие полицейские из школы N1", - говорится в пресс-релизе.

В нем также сообщается, что кубки, медали и дипломы победителям и призерам вручили начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Андрей Петрович Ларионов и председатель Общественного совета при донском главке МВД, заслуженный юрист Российской Федерации Эдуард Шапошников.

По мнению начальника главка, "возможно, не все выпускники свяжут свою жизнь с юридической специальностью. Главное, чтобы вы были гражданами и патриотами России", - отметил генерал-майор Ларионов.

В пресс-службе отметили, что глава донского главка МВД провёл урок, на котором поговорил со школьниками о важных проблемах нашего региона: алкоголизации населения, наркомании, межнациональных конфликтах, безопасности на дорогах, преступности с участием несовершеннолетних.

При этом, сотрудники полиции ведут такие дисциплины, как "правовая подготовка", "основы криминалистики", "огневая подготовка", профессиональная культура и этика сотрудника органов внутренних дел. Занятия проводят сотрудники экспертно-криминалистического Центра ГУ МВД России по Ростовской области, инспекторы ГИБДД, бойцы ОМОН и представители других подразделений. Полицейские также организовали для ребят спортивные секции по мини-футболу, настольному теннису и шахматам.

По мнению председателя Общественного совета при главке МВД РФ по Ростовской области, Эдуарда Шапошников, "полученные в полицейском классе навыки помогут в профессиональной карьере будущих полицейских".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще