Новости 14 августа 2015 г. 14:50

В Ставрополе командиру взвода, выстрелившему в голову курсанта университета МВД, арест продлен до сентября

Ставрополь. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Октябрьский райсуд Ставрополя постановил продлить арест командиру взвода ставропольского филиала Краснодарского университета МВД Максиму Тимашову, который подозревается в покушении на убийство курсанта, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в райсуде.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до трех месяцев - до 15 сентября, два из которых он уже находится под стражей. Это также обусловлено тем, что органы предварительного следствия продлили срок расследования до 15 сентября", - сказала представитель суда.

При этом в суде отметили, что защита М.Тимашова подала апелляционную жалобу на решение райсуда.

Как сообщалось, 15 июня около 17:00 мск в столовой учебного заведения командир взвода 1 курса старший лейтенант полиции в результате неосторожного обращения с табельным оружием выстрелил в курсанта 1 курса. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где его прооперировали. Несколько дней он находился в коме, после чего медики констатировали смерть.

М.Тимашов отстранен от занимаемой должности, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 (покушение на убийство) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще