Новости 1 октября 2010 г. 10:21

В Ставрополе расследуют дело о несостоявшемся теракте

Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Ставропольского края взяла на контроль расследование уголовного дела по факту покушения на совершение теракта в Ставрополе в минувший четверг.

Пресс-служба краевой прокуратуры сообщает, что 30 сентября в 8.30 мск в правоохранительные органы региона поступила информация о том, что в Ставрополе по ул.50 лет ВЛКСМ у кафе "Глория" припаркована автомашина, вызвавшая подозрение у сотрудников кафе.

"При проведении проверки установлено, что в автомашине ВАЗ-2107 находится труп мужчины с огнестрельным ранением и взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами в виде подшипников и кусков арматуры. В ходе осмотра места происшествия и прилегающей территории за зданием кафе обнаружен автомобильный бензобак, прикрытый картонными коробками, в котором находилось самодельное взрывное устройство, имеющее полусферические металлические предметы поражающего воздействия", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "з" ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч.4 ст.162 (разбой), ч.3 ст.30 п. "а, е" ч.2 ст.105 (покушение на совершение убийства двух и более лиц общеопасным способом), ч.1 ст.222 (незаконные приобретение взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.1 ст.223 (незаконное изготовление взрывных устройств), ч.3 ст.30 ч.1 ст.205 (покушение на совершение террористического акта) УК РФ.

Ранее в Национальном антитеррористическом комитете "Интерфаксу" сообщили, что в заминированной в Ставрополе машине было 60 кг взрывчатки, а замаскированное под мусорную кучу второе взрывное устройство было мощностью 30 кг тротила.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще