Новости 27 февраля 2013 г. 13:40

В Ставрополе вновь пьяный водитель, нарушивший ПДД, протащил автоинспектора по дороге

Пятигорск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставрополе проводится проверка по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции, которого водитель протащил несколько сотен метров на капоте своего автомобиля, сообщает СУ СК РФ по краю в среду.

"20 февраля около 00:10 мск двое оперуполномоченных УМВД России по Ставрополю остановили ВАЗ 2106, который ехал по встречной полосе. Для составления протокола об административном правонарушении оперуполномоченные вызвали на место происшествия инспекторов ДПС, о чем сообщили нарушителю. Один из сотрудников полиции потребовал от водителя предъявить документы, на что мужчина начал движение автомобиля, в результате чего протащил полицейского на капоте приблизительно 200 метров", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, проехав до автобусной остановки по проспекту Юности в Ставрополе, водитель остановился. На требования оперуполномоченных выйти из машины, нарушитель ответил бранью, после чего снова начал движение, в результате которого вез на капоте этого же сотрудника полиции, пока не столкнулся с другим автомобилем.

"Воспользовавшись тем, что нарушитель отвлекся, оперуполномоченному удалось заглушить двигатель автомобиля. В отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии опьянения", - говорится в пресс-релизе.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что 23 января примерно в 18 часов в Промышленном районе Ставрополя сотрудники ГИБДД остановили за нарушение Правил дорожного движения водителя автомобиля Volkswagwen. Подойдя к иномарке, лейтенант полиции заметил признаки алкогольного опьянения у водителя и потребовал выйти из машины, в ответ мужчина начал движение.

Офицер попытался вытащить ключ из замка зажигания, чтобы заглушить двигатель. Автомобиль протащил инспектора примерно 150 метров, после чего врезался в бордюр и остановился. Правонарушитель задержан, пострадавший сотрудник ДПС госпитализирован.

В отношении 32-летнего пьяного водителя составлены протоколы по нескольким статьям КоАП РФ, он задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще