Новости 12 марта 2010 г. 16:35

В Ставрополе восстановлено электроснабжение двух районов, пострадавших от непогоды

Ставрополь. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае продолжаются аварийные работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах, обесточенных из-за обрывов обледеневших воздушных линий электропередач.

"В аварийно-восстановительных работах в городе Ставрополе задействовано 20 бригад и 12 единиц спецтехники. Работы ведутся по 12 - 14 часов в день", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу начальник отдела по работе со СМИ филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" Алексей Колосков.

А.Колосков сказал, что в первую очередь устраняются линейные обрывы проводов.

"В настоящий момент восстановлено электроснабжение практически всех населенных пунктов в Изобильненском и Красногвардейском районах. Подключены к электроснабжению бытовые и сельхозпотребители. Причем часть из них пришлось запитывать по временным схемам", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что энергетики завершают работу по подключению отдельных подворий, которые были отключены от электроснабжения из-за падения ветвей деревьев на провода.

"Энергетики рассчитывают ликвидировать последствия непогоды к концу дня пятницы. На субботу запланировано выполнение индивидуальных заявок от жителей, чьи дома временно остаются без света", - сообщил начальник отдела по работе со СМИ "Ставропольэнерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще