Новости
21 апреля 2011 г. 09:44

В Ставрополье задержан подозреваемый в изнасиловании девочки в больнице

Пятигорск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, подозреваемого в совершении изнасилования девятилетней девочки в Буденновской межрайонной больнице.

"По подозрению в совершении данного преступления в день поступления заявления, 20 апреля, был задержан 23-летний житель города Буденновска, ранее судимый за аналогичное преступление", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в четверг старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по краю Екатерина Данилова.

По ее словам, задержанный был досрочно освобожден из мест лишения свободы в августе прошлого года.

"По версии следствия, злоумышленник в ночь на 20 апреля проник в лор-отделение. Он завел находившуюся там на стационарном лечении девочку в мужской туалет, где ее изнасиловал", - сказала Е.Данилова.

Она добавила, что готовится ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Е.Данилова также сообщила, что органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по пункту "б" часть 4 статья 131 УК РФ (изнасилование). Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее об этом инциденте сообщалось со ссылкой на местного журналиста Юрия Угрюмова, который, по его словам, был избит неизвестными при попытке снять материал про изнасилованную в больнице девочку.

Журналист рассказал, что на него напали, когда он приехал в среду в Буденновскую райбольницу, чтобы взять интервью у матери потерпевшей. В настоящее время, по его словам, она находится со своей дочерью в реанимации.

Между тем, это не единичный случай изнасилования ребенка на Ставрополье за последние дни. В Минеральных Водах была изнасилована и убита 8-летняя девочка. Она ушла 17 апреля из дома в Минводах с двумя знакомыми мальчиками, вместе с которыми продавала на улице цветы. По данным следствия, вечером к школьнице подошел мужчина, который купил у нее букет, и с тех пор второклассницу больше никто не видел.

На следующий день утром тело девочки с признаками удушения и сексуального насилия было обнаружено в пригороде подвешенным на дереве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "изнасилование".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще