Новости 19 ноября 2010 г. 09:21

В Ставрополе застрели бродившую по улицам волчицу

Ставрополь. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники министерства природных ресурсов Ставрополья застрелили одомашненную волчицу, которая бегала по улицам краевого центра.

"11 ноября на телефон "Зеленой линии" министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края поступил звонок от жителей улицы Лесной Ставрополя, которые жаловались на странный вой в лесу и появление волка", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в пресс-службе Минприроды края.

Госинспекторы по охране природы министерства вместе с егерями краевой общественной организации охотников и рыболовов выяснили, что появление серого хищника горожане приметили недавно.

"Жители видели волка в лесу, иногда хищник осмеливался спокойно расхаживать по улице, подбирался совсем близко к жилым домам. Однако, по словам очевидцев, хищником его можно было назвать с трудом - волк не проявлял агрессивности, не запугивал местных собак. Более того, за ним послушно бегали щенята местных дворняжек", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что бродячего хищника пришлось отстрелить, поскольку угроза для жизни и здоровья жителей улицы Лесной все же существовала.

"Отстрелянным диким животным оказалась одинокая волчица 3-4 лет. Поскольку волчица агрессивности не проявляла и не боялась близко подходить к людям, специалисты пришли к выводу, что животное с рождения содержалось в неволе в домашних условиях, а потому не могло самостоятельно добывать пищу в дикой природе и тянулось к жилищу человека", - сообщил сотрудник министерства.

По его словам, в настоящее время специалисты пытаются установить, кто содержал дикое животное в неволе. Нарушителю грозит штраф в размере от 1 тыс. рублей до 20 тыс. рублей по статье 7.11 КоАП РФ о пользовании объектами животного мира без необходимого разрешения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще