Новости 1 апреля 2010 г. 11:27

В ставропольских больницах остаются 9 отравившихся угарным газом в общежитии

Ставрополь. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Из больниц Ставрополя в четверг выписаны шестеро из пятнадцати человек, отравившихся утром угарным газом в общежитии кооперативного техникума.

"Сейчас в разных больницах города находятся 9 человек. Они под контролем, самочувствие нормальное", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка.

По его словам, остальных студентов, проживающих в этом общежитии, осмотрели медики. По мнению специалистов, их состояние не требует госпитализации.

"Установлено, что общежитие отапливается котельной 1956 года постройки. Вчера без ведома руководителя оператор перевел отопление на другой котел, который давно не использовался. Почему-то в нем не оказалось тяги, и угарный газ стал подниматься на первый этаж", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время котел отключен. Студентов в здание окончательно еще не пускают. Учебный процесс в колледже идет по плану.

На месте происшествия работают следователи и специалисты Ростехнадзора. Создана комиссия, которая выясняет причины случившегося, сказал Б.Скрипка.

Как сообщалось, в четверг около пяти часов утра студенты и вахтерши общежития почувствовали себя плохо и вызвали "скорую помощь". 15 человек были отправлены в больницу с диагнозом "отравление угарным газом".

Еще 180 человек были эвакуированы из общежития и переведены в основное здание техникума.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще