Новости 20 августа 2015 г. 00:43

В ставропольском Железноводске прошел крупный град, жители города обращаются в больницу с ушибами

(дополненная версия, добавлен 5-й абзац)

Пятигорск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Крупный град прошел в среду вечером на Ставрополье в городе Железноводске и ряде населенных пунктов Минераловодского района, за помощью к медикам с ушибами и садинами обратились около десятка человек.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в станции Скорой помощи Железноводска, медики приняли шесть вызовов от жителей города, попавших под град.

"В основном у людей - ушибленные раны, был перелом, но скорее всего он был получен в результате падения убегавшего от града", - сказал сотрудник станции, добавив, что в основном все обратившиеся возраста 55 - 64 лет.

В горбольнице Железноводска зафиксировано десять обратившихся со ссадинами и подозрениями на сотрясение, в том числе один ребенок, среди них есть и привезенные на скорой помощи. Так что точное количество жителей города, которым потребовалась помощь медиков, в медучржедениях назвать затруднились.

"Госпитализированы двое человек - мужчина и женщина 52 и 54 лет, у одного пациента - сотрясение, у другого - травма коленного сустава", - сказал сотрудник больницы.

От крупного града, который кое-где был величиной с куриное яйцо, пострадали автомобили, у них выбиты стекла и повреждены кузовы.

Как сообщалось, в среду около 18:00 из-за сильного дождя, ветра и града частично было нарушено электроснабжение в ряде населенных пунктов Александровского, Кочубеевского, Новоселицкого районов Ставрополья. В них также зафиксированы случаи повреждения кровли домов, обрывы линий электропередачи.

Без света остались жители хуторов Андреевский, Взребский, Балахоновский, Херсонский и станицы Барсуковской в Кочубеевском районе, а также жители села Александровского в одноименном районе. По уточненной информации, из-за дождя и ветра пострадали 14 населенных пунктов, в которых, помимо прочего, также произошло частичное нарушение газоснабжения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще