Новости
14 декабря 2010 г. 18:03

В ставропольской станице выясняют причины взрыва котла в школьной столовой

Ставрополь. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В пищеблоке школы №9 станицы Темнолесской (Ставропольский край) в ночь на вторник произошел взрыв, в результате которого было повреждено школьное здание.

Пресс-группа государственного учреждения противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края сообщает, что причиной взрыва стал перегревшийся водонагревательный котел в пищеблоке.

"По ориентировочным оценкам, ущерб от происшествия превысил 500 тыс. рублей. Ударной волной вынесло семь окон, три двери, две кирпичные перегородки, разбилась посуда", - говорится в пресс-релизе.

На место происшествия выехала милиция с кинологами, чтобы проверить здание школы на наличие в ней взрывчатых веществ. Версию теракта отклонили сразу, отмечается в сообщении.

По данным пресс-группы, в школе № 9 обучаются около 350 детей. Во вторник все они были освобождены от занятий.

Ответственных за ЧП будут искать среди сотрудников школы.

О пострадавших не сообщается.

Начальник пожарной части № 23 станицы Темнолесской Евгений Белико сообщил агентству, что возгорания после взрыва не произошло, но угроза короткого замыкания и обрушения стен сохранялась в течение всего дня, поэтому все пожарные, кто был свободен от смены, весь день участвовали в расчистке завалов и предотвращении дальнейшего разрушения помещения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще