Новости 23 сентября 2019 г. 17:02

В структурах МВД Кубани наказали 11 человек по делу о сексе полицейских с юной спортсменкой в Анапе

Краснодар. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более десятка сотрудников полиции Анапы уволены или привлечены к ответственности в ходе проверки по скандальному уголовному делу о понуждении к сексу несовершеннолетней волейболистки из Подмосковья, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю в понедельник.

"На сегодняшний день уже принят ряд кадровых решений в отношении 11 полицейских. Четверо сотрудников патрульно-постовой службы полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены их непосредственные руководители", - проинформировала пресс-служба в ответ на запрос агентства.

В сообщении также отмечается, что освобождены от замещаемой должности начальник ОМВД России по городу Анапе и заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) отдела.

Заместитель начальника - начальник полиции ОМВД России по городу Анапе предупрежден о неполном служебном соответствии.

Строгому наказанию подверглись двое должностных лиц из числа руководящего состава ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В конце августа городской суд Анапы арестовал двух полицейских, подозреваемых в понуждении к сексу 17-летней волейболистки. Сотрудникам МВД предъявлено обвинение в понуждении к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней (ч.2 ст.133 УК РФ).

По данным следствия, в ночь 26 августа полицейские задержали на пляже Витязево пару влюбленных - 17-летнюю девушку и ее совершеннолетнего молодого человека. Юношу тут же отпустили, а девушке стали угрожать административной ответственностью за пребывание в общественном месте в ночное время без родителей или законных представителей, чем понудили к половому сношению.

Потерпевшей признана спортсменка из Московской области, принимавшая участие в проходившем в Анапе Чемпионате России по пляжному волейболу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще