Новости
15 октября 2012 г. 08:16

В существовании боевиков в Ингушетии заинтересованы лица, стремящиеся к власти - УФСБ

Магас. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководитель управления ФСБ по Ингушетии Юрий Серышев считает, что в существовании боевиков в республике заинтересованы многие лица, стремящиеся к власти.

"В существовании бандитов заинтересованы многие лица, стремящиеся к власти. Дестабилизация обстановки в республике им на руку - чем хуже в Ингушетии, тем им лучше. Они играют на эмоциях родственников уничтоженных боевиков, пытаются воздействовать на общественное мнение, объявляя бандитов невиновными мирными жителями", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" Ю.Серышев.

"Конечная цель - прийти к власти, установить контроль над финансовыми потоками, в первую очередь над бюджетом. Поэтому они готовы поддерживать любых головорезов и отморозков, ведь бандиты "льют воду на их мельницу", - подчеркнул глава республиканского УФСБ.

По его словам, трудно навести порядок там, где определенная часть общества кровно заинтересована в беспорядке.

Ю.Серышев отметил, что правоохранительные органы республики ведут непримиримую борьбу с бандподпольем и их пособниками.

"За последние годы правоохранительными органами нейтрализовано более 1 тыс. членов бандгрупп, найдены и уничтожены 43 обустроенных базы, более 700 схронов и тайников, свыше 6 тыс. взрывных устройств и 200 тыс. боеприпасов. В настоящее время ресурсы бандгрупп, скрывающихся в горно-лесистой местности, в значительной степени истощены, а их возможности, в том числе по рекрутированию новых членов, ограничены", - сказал Ю.Серышев.

По его данным, одиозные главари бандитов ликвидированы, оставшиеся боевики стараются просто выжить.

"Они уходят от боестолкновений, при появлении наших сотрудников в зоне видимости, если есть возможность не вступать в бой - они оставляют свои базы и разбегаются кто куда. Это агонизирующие остатки бандподполья, которые понимают бесцельность и бесперспективность сопротивления, но боятся наказания за свои преступления. По сути, в лесу они находятся в заложниках у самих себя", - отметил глава УФСБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще