Новости 13 мая 2011 г. 12:54

В связи с хищением на рынке в Краснодаре 30 млн рублей возбуждено уголовное дело

Краснодар. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов расследуют уголовное дело по факту разбойного нападения на кассу в административном здании рынка "Кормилица" в Краснодаре, в результате которого было похищено около 30 млн рублей.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье "разбой" (162 УК РФ).

"Для расследования разбойного нападения в ГУ МВД по краю создана следственно-оперативная группа, в которую вошли опытнейшие сотрудники для того, чтобы раскрыть в кратчайшие сроки это преступление", - сказали в пресс-службе.

По оперативным данным, инцидент произошел в четверг днем. Двое мужчин в масках на автомашине "Лада Приора" подъехали к административному зданию рынка в Карасунском округе краевого центра, проникли в помещение и, угрожая предметом, похожим на автомат, похитили из кассы порядка 30 млн рублей, после чего скрылись. Сопротивления им никто не оказал.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Игорь Желябин сказал агентству, что после случившегося в городе был объявлен план "перехват", принимались меры для оперативного задержания автомобиля с преступниками, но сделать это не удалось.

В пресс-службе также отметили, что в минувший вторник в Карасунском округе было совершено разбойное нападение на магазин. По имеющейся информации, двое мужчин с предметом, похожим на оружие, завладели 11 тыс. рублей из кассы и скрылись.

"Созданная следственно-оперативная группа работает по этим двум разбоям", - уточнили в пресс-службе.

Данных о том, что эти преступления совершили одни и те же люди, сейчас нет.

Ранее сообщалось, что добычей грабителей на рынке в Краснодаре стали сумки с 30 млн рублей, подготовленными для передачи инкассаторам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще