Новости
27 июля 2020 г. 13:15

В связи с нецелевым использованием более 566 млн рублей при строительстве моста в Северной Осетии возбуждено уголовное дело

Владикавказ. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Генпрокуратура РФ взяла под контроль расследование уголовного дела о нецелевом использовании более 566 млн рублей при строительстве моста через реку Урух в Северной Осетии, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2019 году в рамках госпрограммы "Развитие транспортной системы" из федерального бюджета республики выделили деньги на реконструкцию и капитальный ремонт сооружений в предаварийном состоянии, в том числе и на мост через реку Урух на автодороге "Владикавказ - Ардон - Чикола - Лескен 2".

"Несмотря на то, что работы по реконструкции аварийного моста, предусмотренные программой, фактически не выполнены, председателем комитета дорожного хозяйства республики, подписаны платежные поручения и перечислены денежные средства подрядчику. В связи с тем, что расходование бюджетных средств в сумме более 566 млн рублей произведено на цели, не соответствующие условиям их получения, материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

В мае в социальных сетях опубликовали видеозапись, на которой видно, что на въезде к мосту через реку Урух в дорожном полотне образовалась большая трещина.

Ранее сообщалось, что в конце декабря 2019 года мост через реку Урух в Северной Осетии ввели в эксплуатацию после реконструкции. Ремонт путепровода длиною 113 метров с дорожными подходами протяженностью 1,5 км велся с июня 2019 года. Стоимость работ составила 596,5 млн рублей. Заявлялось, что после реконструкции объект отвечает всем современным требованиям к искусственным сооружениям.

Мост соединяет несколько населенных пунктов Ирафского района, является коротким путем к туристическим местам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще