Новости
7 июня 2011 г. 16:11

В связи с отравлением детей в санатории Кисловодска возбуждено уголовное дело

*** По данным прокуратуры, отравились 93 ребенка и один взрослый

Ставрополь. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае после отравления детей в санатории "Сосновая роща" возбуждено уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры региона.

"В прокуратуру Кисловодска поступила информация о том, что с минувшей субботы до понедельника в санатории заболело 94 человека, из них 93 ребенка и один взрослый. У девяти человек заболевание средней степени, у 85 - легкая форма заболевания", - сказал представитель ведомства.

Ранее сообщалось о пяти госпитализированных детях, и еще о 67, которые находятся под наблюдением.

В настоящее время в санатории начато эпидемиологическое расследование случаев острой кишечной инфекции, которое проводят специалисты Роспотребнадзора и центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в Кисловодске.

"Обследован пищеблок, спальные корпуса санатория, отобраны пробы пищевых продуктов, питьевой воды, смывы на пищеблоке для лабораторного исследования", - сообщили в пресс-службе.

В санатории организованы противоэпидемиологические мероприятия, направленные на локализацию очага инфекции и усилен дезинфекционный режим.

По данным пресс-службы, ход расследования уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Кисловодска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще