Новости 25 февраля 2011 г. 22:30

В связи с ситуацией в КБР на Ставрополье не предвидится усиление работы силовых структур

Пятигорск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае в связи с событиями в соседней Кабардино-балкарской республике принят ряд мер, но усиления по линии правоохранительных органов не планируется.

"Меры приняты по охране, но усиления как такового нет", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в дежурной части краевого ГУВД.

Между тем зампредседателя краевого правительства, курирующий безопасность, Сергей Ушаков сказал агентству, что правоохранительные органы и до этого работали в усиленном режиме.

"В последнее время в крае правоохранительные органы несли в усиленном режиме службу. Я думаю, что события в Кабардино-Балкарии не повлияют на ослабление позиций силовиков", - отметил С.Ушаков.

Он также уточнил, что обстрелянный пост Шалушка находится на территории КБР, а не на самой границе со Ставропольским краем.

Ранее источник сообщил агентству, что два поста, которые были обстреляны бандитами, находятся на направлениях административных границ Кабардино-Балкарии со Ставропольским краем (это пост Шалушка), направлении Кавказских минеральных вод, и пост Нартан - направление Северной Осетии.

Особое внимание, по словам источника, уделено обеспечению безопасности на административных границах КБР с другими субъектами СКФО, "в связи с тем, что два из трех обстрелянных вечером постов ДПС находятся в направлениях Ставропольского края, Кавказских минеральных вод и Северной Осетии".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще