Новости 28 января 2014 г. 11:46

В связи со взрывом газа в многоквартирном доме в Шахтах возбуждено уголовное дело

Ростов-на-Дону. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура города Шахты взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту произошедшего 24 января взрыва газа в многоэтажном жилом доме, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Ростовской области во вторник.

"В ходе предварительного расследования установлено, что 24 января рабочие устанавливали натяжные потолки в квартире №26 пятиэтажного дома, расположенного по адресу: проспект Ленинского Комсомола, 2"б". Подрядчики нарушили правила пожарной безопасности, используя огонь рядом с газовым баллоном, наполненным пропаном", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате взрыва пострадала не только указанная квартира, но и четыре соседние, а также стоящий около дома автомобиль. Разрушены межквартирные перегородки на третьем этаже, деформировались полы и потолки между вторым, третьим и четвертым этажами. Суммарный ущерб жильцам превышает 250 тыс. руб.

Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Как сообщалось, днем 24 января в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома в городе Шахты при установке натяжного потолка с применением газового баллона произошел взрыв. Пострадали три человека, они госпитализированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще