Новости 20 сентября 2010 г. 12:58

В связи со взрывом на железной дороге на Ставрополье возбуждено уголовное дело

Пятигорск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На Ставрополье расследуют уголовное дело, возбужденное по факту произошедшего в ночь на воскресенье взрыва под колесами электропоезда.

Руководитель Минераловодского межрайонного следственного отдела на транспорте Южного СУ на транспорте СКП РФ Алексей Мисаев сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что взрывное устройство было заложено между шпалами.

"Взрыв произошел после соприкосновения с колесами электропоезда, замкнувшими электрическую цепь. На месте взрыва образовалась небольшая воронка", - добавил собеседник агентства.

По его словам, дело возбуждено по ч.3 ст.30, п.п. "а, е" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ч.1 ст.222 (незаконное хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч.1 ст.223 (незаконное изготовление оружия).

Как сообщалось, 19 сентября в 03:35 мск на перегоне Суворовская - Нагутская сработало взрывное устройство под электропоездом, который пустым следовал на станцию Невинномысск. Никто не пострадал. Электропоезд получил незначительные повреждения, движение поездов на данном участке железной дороги не прекращалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще