Новости 23 августа 2012 г. 13:45

В Туапсинском районе открыт телефон "горячей линии" в помощь пострадавшим от наводнения

Краснодар. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В администрации поселка Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края организована работа телефонной "горячей линии" для пострадавших от подтопления.

"В помощь пострадавшим, организована работа "телефона доверия", телефон "горячей линии", психологическая помощь", - сообщает пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

По данным пресс-службы, психологическая помощь оказывается 10 психологами, за сутки оказана помощь 40 жителям, правовая помощь - 115. За медицинской помощью обратился 61 человек.

Организована работа 30 бригад социальных работников, 18 бригад скорой медицинской помощи.

Кроме того, организована работа 50 мобильных групп по оценке ущерба. Всего проверено 611 домовладений, что составляет 76,3% от подлежащих осмотру, составлено 611 актов на 2078 человек. Осталось провести осмотр 189 домовладений, в которых проживает около 600 человек. Функционируют шесть гидрологических постов.

"В п. Новомихайловский доставлены шесть систем комплексной очистки воды. Без электроснабжения в Лермонтово и Новомихайловском остаются 470 домовладений (в которых проживают 2860 человек), один социально-значимый объект (водозабор), проводятся работы по восстановлению сетей электро- и водоснабжения", - сказано в сообщении.

В нем говорится, что автомобильное и железнодорожное сообщение осуществляется в штатном режиме.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, проведения аварийно-восстановительных работ и решения вопросов первоочередного жизнеобеспечения населения создана группировка сил в составе 1722 человека и 263 единиц техники, в том числе от МЧС России - 1181 человек и 181 единица техники, в том числе 5 воздушных судов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще