Новости 27 января 2011 г. 11:40

В УВД Пятигорска нет информации о причастности участника "Ногайского джамаата" Раздобудько к теракту в "Домодедово"

*** Он мог быть замешан в подготовке теракта в Пятигорске 17 августа

Пятигорск. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Ставропольского края по фамилии Раздобудько находится в розыске по делу об участии в "Ногайском джамаате", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в УВД Пятигорска.

"У нас есть фотография Раздобудько. Он находится в розыске как участник "Ногайского джамаата". О том, что он также является подозреваемым в теракте в "Домодедово", у нас нет информации", - сказал представитель УВД.

При этом он отметил, что Раздобудько мог быть замешан в подготовке теракта в Пятигорске, который произошел 17 августа.

Между тем в ГУВД по краю и в управлении ФСБ по Ставропольскому краю агентству не прокомментировали информацию о том, что ведомства якобы получили ориентировку по возможному подозреваемому в организации теракта в аэропорту "Домодедово".

Как написала в четверг газета "Коммерсант", "в органы МВД и ФСБ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов поступили ориентировки на одного из жителей Ставропольского края, предполагаемого участника террористической группы "Ногайский джамаат", разгромленной в октябре прошлого года. В правоохранительных органах не исключают, что он мог являться организатором или даже исполнителем теракта в аэропорту Домодедово, унесшего жизни 35 человек".

По данным издания, речь идет о неком "русском ваххабите" Раздобудько. "Он далеко не единственный человек, которого проверяют на причастность к терактам, - сказал газете источник в правоохранительных органах, близкий к расследованию. - Поэтому с выводами спешить не стоит".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще