Новости 26 мая 2010 г. 18:06

В ВДЦ "Орленок" питание детей организуют по рецептам немецкой и европейской кухни

Туапсе (Краснодарский край). 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Блюда европейской кухни уже нынешним летом смогут попробовать дети, отдыхающие во Всероссийском детском центре "Орленок".

"Своим опытом с сотрудниками комбината питания центра приехали поделиться шеф-повара из немецкого города Карлсруе. Для своих российских коллег в "Орленке" они провели мастер-класс по кулинарному искусству. Подобное мероприятие у нас прошло впервые", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ВДЦ "Орленок" в среду.

По словам собеседника агентства, в ходе мастер-класса гости из Германии поделились рецептами вегетарианской кухни, познакомили российских коллег с тонкостями европейской сервировки и декорированием блюд.

"Такая форма обмена опытом очень эффективна, поскольку российские повара не только наблюдают за процессом приготовления, но и принимают непосредственное участие в нем. Я надеюсь на дальнейшее продолжение нашего сотрудничества", - привели в пресс-службе слова шеф-повара из Карлсруе Томаса Бухмана.

"Уже во время самой главной летней смены, "юбилейной", когда ВДЦ "Орленок" будет отмечать свое 50-летие со дня образования, в детском меню появятся в том числе и разнообразные блюда немецкой и европейской кухни", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще