Новости
27 августа 2009 г. 13:50

В Верховный суд Чечни направлено уголовное дело в отношении участника банды "Сары-Суйский джамаат"

Москва. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Заместитель Генпрокурора России в Южном федеральном округе утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Альберта Толениязова, который обвиняется по статьям "бандитизм", "посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконные приобретение, хранение и ношение оружие".

   "В октябре 1999 года у станицы Червленная Шелковского района Чеченской Республики члены банды, в числе которых был Толениязов, напали на военнослужащих войсковой части N34605 Министерства обороны РФ, выполнявших боевые задачи в составе Объединенной группировки войск по проведению контртеррористической операции. В результате вооруженного нападения были убиты 15 и ранены 28 военнослужащих", - сообщает в среду сайт Генпрокуратуры РФ.

   По версии следствия, в начале 1999 года. А.Толениязов вступил в вооруженную организованную группу "Сары-Суйский джамаат", которая была основана на радикальном течении Ислама. На вооружении банды находилось большое количество автоматического огнестрельного оружия с боеприпасами. Ее членов объединяли родственные и дружеские связи. В том же году участники группировки прошли специальную подготовку под руководством

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще