Новости
13 марта 2013 г. 16:56

В "Водоканале" Минеральных Вод выявлены хищения на 86 млн рублей

Ставрополь. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В ходе прокурорской проверки в Минеральных Водах (Ставропольский край) выявлены нарушения в сфере тарифообразования, из-за которых населению причинен ущерб на сумму свыше 86 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, с января по декабрь 2011 года должностные лица минераловодского "Водоканала" необоснованно завысили тарифы на питьевое водоснабжение. За каждый поставленный кубический метр, стоимость которого должна была составлять 41 рубль 37 копеек, они дополнительно начислили плату 1 рубль 6 копеек.

После этого соответствующие документы были направлены в региональную тарифную комиссию, которая утвердила тариф на 2011 год по питьевому водоснабжению в размере 42 рублей 43 копеек за кубометр.

"Неправомерные действия в сфере жилищно-коммунального хозяйства Минераловодского района привели к тому, что с потребителей незаконно взималась повышенная плата. Общий размер ущерба, причиненного жителям Минеральных Вод и прилегающих территорий, составил 86 млн 132 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Ход расследования дела находится на личном контроле прокурора Ставропольского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще