Новости 1 марта 2011 г. 15:42

В Волгограде будут судить бывшую сотрудницу прокуратуры, насмерть сбившую ребенка

*** В ходе расследования дело закрывалось, следствие возобновили после вмешательства главы СКР

Волгоград. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в связи с ДТП с участием сотрудницы прокуратуры Волгоградской области Елены Ивановой, которая, находясь за рулем, сбила в 2009 году насмерть 6-летнего мальчика.

"Обвинительное заключение подписано прокурором Волгоградской области, и уголовное дело направлено в суд Центрального района Волгограда", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе облпрокуратуры.

Бывшему прокурору отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры инкриминируется часть 3 статьи 264 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека".

Собеседник агентства отказался комментировать результаты следствия, отметив, что "виновность или невиновность обвиняемой определит суд".

20 июня 2009 года в Центральном районе Волгограда автомобиль "Опель Корса" под управлением прокурора Е.Ивановой сбил 6-летнего Сашу Колокольцева, который переходил проезжую часть. От полученных травм ребенок погиб на месте.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс. Однако расследование возбужденного в связи с этим происшествием дела растянулось на полтора года.

Сначала дело было передано в отдел центрального аппарата СУ СКП РФ по региону, затем - в главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам. Но по итогам следствия дело было закрыто.

Почти через год после гибели мальчика его мать разместила в Интернете обращение к главе государства, в котором пожаловалась на несправедливое прекращение уголовного дела с участием сотрудницы прокуратуры Волгоградской области.

Председатель Следственного комитета дал указание изучить материалы дела, проверить полноту расследования, законность и обоснованность принятого решения о его прекращении.

Материалы уголовного дела были затребованы центральным аппаратом Главного следственного управления, которое и завершило расследование этого уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще