Новости 25 апреля 2013 г. 17:49

В Волгограде ликвидирована ОПГ, занимавшаяся незаконной обналичкой

*** Доход лжебанкиров за 4 года превысил 45 млн рублей

Волгоград. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградские полицейские в ходе спецоперации задержали организатора и участников преступной группы, подозреваемых в незаконной банковской деятельности, сообщает ГУ МВД по региону.

По данным ведомства, организованную преступную группу создал в 2009 году 42-летний руководитель коммерческой организации. В состав ОПГ входило 8 участников, в том числе представители коммерческих и государственных структур.

С 2009 года по настоящее время ОПГ незаконно проводило банковские операции по обналичиванию денежных средств за 6% от поступающей суммы с использованием нескольких фиктивных фирм.

"Таким образом с использованием счетов организаций и счетов еще 14 коммерческих фирм "однодневок" членами организованной группы извлечен доход на сумму более 45 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские провели 22 обыска по местам проживания участников ОПГ и в офисах.

Обнаружена и изъята компьютерная техника с бухгалтерией фирм "обналичек", налоговая отчетность, около 60 печатей различных коммерческих фирм, банковские карты, чеки, договоры, платежные поручения, денежные средства на общую сумму 4 млн 600 тыс. рублей.

Кроме того, наложен арест на 21 расчетный счет фирм, обналичивавших денежные средства. Счета были открыты в 15 коммерческих банках Волгограда, остаток на счетах - более 3 млн рублей, сообщает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще