Новости 15 января 2015 г. 13:04

В Волгограде осуждены создатели финансовой пирамиды, присвоившие свыше 600 млн рублей

Волгоград. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Центральный районный суд Волгограда вынес приговор организаторам потребительского кооператива "Равенство. Гарантия. Стабильность", которые похитили средства более 4 тыс. вкладчиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области в четверг.

"Организатор кооператива, а также восемь его родственников и близких знакомых признаны виновными в совершении мошенничества в крупном и особо крупном размере (ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ)", - говорится в пресс-релизе.

Большинству членов организованной группы в зависимости от их ролей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь и восемь лет в колонии общего режима, один приговорен к двум годам лишения свободы, еще одна из участниц - к полутора годам с отбыванием в колонии общего режима.

В качестве дополнительного наказания фигурантам уголовного дела назначены крупные штрафы.

Как следует из приговора суда, А.Рыженко создал потребительский кооператив, официальное руководство которым передал в руки доверенных лиц. Сотрудники кооператива, обещая клиентам высокую прибыль от заведомо невыгодных вложений в недвижимость, привлекли порядка 3,6 млрд рублей, из которых более 633 млн рублей впоследствии похитили.

Как сообщалось, уголовное дело было возбуждено в 2008 году. Общий ущерб, нанесенный создателями финансовой пирамиды, составил 638 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще