Новости
21 сентября 2009 г. 10:08

В Волгограде по требованию прокуратуры отменен оправдательный приговор торговцам героином

Волгоград. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда по требованию прокуратуры отменила оправдательный приговор в отношении двух членов преступной группы, пытавшейся продать килограмм героина.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе областной прокуратуры, по уголовному делу проходило пять человек, которые обвинялись в покушении на сбыт героина в особо крупном размере.

Трое подсудимых были приговорены судом Краснооктябрьского района к лишению свободы в колонии строгого режима. Так, Андрей Гурбанов, Николай Уханов получили по 8 лет лишения свободы, Андрей Антоненко - 8 лет 6 мес. лишения свободы.

"Однако суд полностью оправдал еще одного фигуранта дела - Константина Путкова, а также снял обвинения по эпизоду о покушении на незаконный сбыт наркотических средств с Сергея Касьянова, который осужден к 3 годам 6 мес. лишения свободы за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере", - сообщили в облпрокуратуре.

Государственный обвинитель в судебном процессе просил суд признать всех виновными в том, что они, предварительно договорившись и распределив между собой роли, пытались продать килограмм героина.

"Прокуратура не согласилась с приговором в части оправдания подсудимых, считая, что суду были представлены все неопровержимые доказательства совершенного ими преступления, и обжаловала его. Решением коллегии областного суда , которая сочла доводы прокуратуры убедительными приговор отменен и направлен на новое судебное рассмотрение", - отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще