Новости 2 октября 2012 г. 16:16

В Волгограде суд повторно рассмотрит административное дело журналистов НТВ, которые привели на интервью поросенка

Волгоград. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Центральный районный суд Волгограда на заседании во вторник отменил постановления мирового судьи от 6 сентября текущего года, который не усмотрел административного правонарушения в действиях журналистов НТВ, взявших с собой поросенка на интервью с руководителем областного комитета ветеринарии.

Дело журналистов НТВ направлено на новое рассмотрение мировому судье судебного участка N 118 Волгоградской области, сообщает пресс-служба облсуда.

Постановлениями мирового судьи судебного участка N 118 Волгоградской области от 6 сентября 2012 года было прекращено производство по делам в отношении журналистов НТВ, привлекаемых к административной ответственности за мелкое хулиганство, в связи с отсутствием в их действиях состава административного правонарушения.

Это решение было обжаловано исполняющим представителями Управления МВД России по Волгограду.

"Судья Центрального районного суда установил, что мировым судьей в основу вынесенных постановлений о прекращении производства по указанным делам были положены объяснения привлекаемых к административной ответственности. Вместе с тем, из материалов дела усматривается, что имелись и другие очевидцы правонарушения, которые в суде допрошены не были", - отмечается в сообщении.

В суде считают, что мировым судьей "были не полно исследованы обстоятельства, имеющие существенные значения, что безусловно влияет на итоговое решение по делу об административном правонарушении".

Ранее сообщалось, что 6 сентября текущего года журналист и оператор программы "Максимум" телеканала НТВ при подготовке сюжета об АЧС в Волгограде пришли в областной комитет ветеринарии с поросенком.

Вахтер попыталась помешать сотрудникам СМИ выпустить поросенка, а потом сообщила об инциденте в полицию.

Корреспондент и оператор программы "Максимум" телеканала НТВ были доставлены в полицию, где на них составили протоколы об административном правонарушении за мелкое хулиганство а также о нарушении правил действующего карантина. Однако мировой суд не усмотрел правонарушений в действиях представителей СМИ.

По версии НТВ, сотрудники полиции задержали съемочную группу и поросенка после интервью с председателем местного комитета по ветеринарии. По данным телеканала, А.Суханов взял у Г.Аликовой интервью на тему массового забоя свиней в частных подсобных хозяйствах, после чего съемочную группу встретил наряд полиции.

В рамках карантинных мероприятий по АЧС поросенок был изъят и усыплен. Сюжет из Волгограда на НТВ в эфир не вышел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще