Новости 15 ноября 2012 г. 12:26

В Волгограде упал башенный кран, один человек погиб

(расширенная версия сообщения от 7:59)

Волгоград. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жертвой падения башенного крана в Волгограде стал один человек, еще один пострадал, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"Накануне в 20:15 мск поступило сообщение о происшествии на строительной площадке в Краснооктябрьском районе Волгограда, где упал башенный кран. В результате находившийся в кабине башенного крана машинист получил травмы, еще один строитель погиб", - сказала представитель пресс-службы.

По ее словам, обстоятельства случившегося устанавливаются.

Между тем, следственное управление СКР по Волгоградской области сообщает, что следственный отдел по Краснооктябрьскому району СУ СКР организовал доследственную проверку по факту падения башенного крана на строительной площадке Волгограда.

В сообщении ведомства говорится, что, по предварительным данным, погибший 23-летний мужчина работал на строительном объекте бетонщиком.

"В процессе подачи им строительной смеси в емкость крана, установленного на рельсах, конструкция стала съезжать. Несработавшие ограничители привели к ее падению", - сказано в сообщении.

В результате бетонщик погиб, а находившийся в кабине крановщик получил тяжелые травмы. Он находится в реанимации, его состояние медики оценивают как тяжелое.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще