Новости 19 октября 2010 г. 19:17

В Волгограде условно осужден аферист, снабжавший уклонистов липовыми справками об отцовстве

Волгоград. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Суд Тракторозаводского района Волгограда во вторник вынес обвинительный приговор Дмитрию Аксенову, который снабжал призывников фальшивыми справками об отцовстве, на основании которых те получали отсрочки от службы в армии.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по региону по связям с общественностью Наталья Рудник, Д.Аксенов признан виновным по ч.1. ст. 327 УК РФ (подделка документов), ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество) ч. 5 ст.33 ч. 1 ст. 328 УК РФ (пособничество в уклонении от призыва на воинскую службу). Следствием установлено 28 эпизодов преступной деятельности злоумышленника.

"Суд приговорил Д. Аксенова к году лишения свободы условно с испытательным сроком на год", - сказала представитель управления.

Ранее сообщалось, что в Волгограде задержан мошенник, который обеспечивал призывников фальшивыми справками о рождении несуществующих детей, на основании которых те уклонялись от армии. Мошенник продавал справки с 2005 по 2009 год, получая за них от 30 до 80 тыс. рублей.

В ЗАГСе по фальшивым справкам уклонистам выдавали свидетельства о рождении несуществующих детей, на основании которых затем военкоматы предоставляли им отсрочку от службы в армии.

В ходе обыска у мошенника изъято 45 печатей различных медучреждений, копии личных дел призывников.

В отдельное производство были выделены уголовные дела в отношении 17 уклонистов от службы в армии, получивших отсрочку благодаря наличию у них детей липовых детей. Расследование этих дел завершено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще