Новости 29 декабря 2016 г. 10:39

В Волгограде выявили 140 тыс. флаконов запрещенной к продаже спиртосодержащей продукции

Волгоград. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники Роспотребнадзора и регионального комитета промышленности выявили в ходе рейда в Волгограде более 140 тыс. единиц запрещенной к продаже спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба областной администрации.

"В крупном оптово-распределительном комплексе обнаружено порядка 130 тыс. единиц непищевой спиртосодержащей продукции, продажа которой сейчас запрещена, и более 10 тыс. бутылок пищевого алкоголя без соответствующих документов", - говорится в сообщении.

По результатам рейда на незаконную продукцию наложен арест.

Всего с начала года в Волгоградской области было выявлено 93 преступления в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, изъято и передано для уничтожения более 70 тысяч бутылок.

Постановлением главного государственного санитарного врача РФ с 26 декабря в стране на 30 суток приостановлена розничная торговля спиртосодержащий непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25%, исключая парфюмерию и стеклоотмывающие жидкости. К нарушителям применяются меры административной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще