Новости 30 августа 2010 г. 17:37

В Волгограде задержаны "черные риэлторы", пытками заставлявшие женщину отдать им квартиру

Волгоград. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгограде задержана группа местных жителей, которые подозреваются в серии преступлений в сфере недвижимости, в частности, в вымогательстве квартир, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУВД региона.

В настоящее время задержаны четверо из пяти вымогателей, которые подозреваются в серии подобных преступлений.

По данным следствия, узнав, что 47-летняя женщина, которая с недавних пор овдовела и потеряла сына, живет одна в трехкомнатной квартире, преступники стали к ней наведываться и предлагать продать свое жилье. Однажды они застали в этой квартире 22-летнего друга погибшего сына хозяйки, который похвастался, что недавно продал свою квартиру и располагает приличной суммой денег.

"19 августа преступники от уговоров перешли к активным действиям. Они стали избивать своих жертв и пытать с помощью горячего утюга, требуя, чтобы молодой человек отдал деньги, вырученные от продажи своей квартиры, а женщина подписала документы, дающие им право распоряжаться ее комнатной квартирой", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после многодневных издевательств, преступники забрали документы пострадавших (военный билет, паспорта, свидетельство на квартиру), аудио- и видео аппаратуру, и закрыли их в квартире. Молодой человек сумел выбраться через окно, но, испугавшись угроз, не стал обращаться в милицию.

"Женщину обнаружили спустя сутки, 26 августа, после того как о ее длительном отсутствии сообщила в милицию соседка. В настоящее время пострадавшая в тяжелом состоянии находится в реанимации", - сказал представитель ГУВД.

Он отметил, что проведенные по месту жительства задержанных обыски свидетельствуют, что это не единственный случай в их преступной биографии.

"Следствие подозревает преступную группу в серии преступлений, связанных со сделками по недвижимости. В ходе обысков у них было обнаружено множество доверенностей на распоряжение квартирами, выписанных неизвестными гражданами на их имена", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что возраст задержанных от 25 до 45 лет. Трое участников преступной группы ранее неоднократно судимы за тяжкие и особо тяжкие преступления, один из них провел в местах лишения свободы более 18 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще