Новости
24 апреля 2012 г. 17:24

В Волгограде задержаны группа, заработавшая на подпольных играх 65 млн рублей

*** Один из членов группы - сотрудник полиции

Волгоград. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгограде пресечена деятельность преступной группы, в состав которой входил сотрудник полиции, организовавшей сеть игорных заведений, сообщает следственное управление СКР по региону во вторник.

По данным следствия, преступная группа была организована в 2011 году. В ее состав входили несколько человек, в том числе государственный инспектор отдела дорожного надзора ГИБДД УВД России по городу Волгограду.

Между членами группы было четкое распределение ролей. Трое из них управляли игорными заведениями по территориальному принципу: один отвечал за клубы, расположенные в Дзержинском районе города, второй - в Тракторозаводском и Центральном районах, третий контролировал незаконную деятельность заведения в Кировском районе.

Проведение незаконных азартных игр осуществлялось через терминалы, подключенные к сети Интернет.

"Вырученные от преступной деятельности денежные средства передавались организатору группы, который впоследствии их распределял между соучастниками. Общая сумма дохода подозреваемых составила свыше 65 млн рублей", - отмечается в сообщении.

В отношении членов группы возбуждено уголовное дело по статье "организация и проведение азартных игр с использованием сети "Интернет", сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенные организованной группой".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По местам жительства подозреваемых и в помещениях клубов проводятся обыски, сообщает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще