Новости
4 июня 2013 г. 14:32

В Волгограде закрыт подпольный цех по переработке рыбы

Волгоград. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Дзержинском районе Волгограда полицейские пресекли деятельность подпольного цеха по переработке рыбной продукции, сообщает ГУ МВД региона.

Незаконное производство было выявлено на участке одного из садоводческих товариществ.

"В пристройке к двухэтажному дому полицейские обнаружили цех с холодильными установками и сушилками, более полутонны рыбной продукции, в том числе 135 штук вяленой рыбы шемая, занесенной в Красную книгу", - говорится в сообщении.

Кроме того, у владельца подпольного цеха изъято гладкоствольное оружие Сайга-410, патроны к нему, а также незарегистрированное травматическое оружие.

Одновременно обыски проводились в домовладениях еще двух жителей региона, причастных к незаконной деятельности.

ГУ МВД также сообщает, что в Среднеахтубинском районе из незаконного оборота оперативники изъяли свежемороженую рыбу осетровых пород, а также несколько банок с икрой рыб осетровых пород, изготовленной кустарным способом, общим весом 1 килограмм.

Отмечается, что оперативно-следственные мероприятия проведены в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела по факту производства и хранения товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и сбыта имущества, добытого преступным путем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще