Новости
14 октября 2011 г. 17:56

В Волгоградском УФСИН отрицают наличие комфортных помещений для "авторитетов" в колонии N12

*** В колонии назначен врио начальника, прежний ушел на пенсию

Волгоград. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В волгоградской исправительной колонии N12 УФСИН, где прокуратура обнаружила благоустроенные камеры для "авторитетов", проводится служебная проверка.

"В связи с представлением прокуратуры о вскрытых нарушениях в колонии 12 проводится служебная проверка", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель УФСИН России по Волгоградской области.

Собеседник агентства также добавил, что начальник 12-й колонии подал рапорт об увольнении. "Рапорт был подан за две недели до инцидента в связи с выходом начальника колонии №12 на пенсию", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в колонии действительно обнаружены две жилые секции, в одной из которых стоял телевизор. "Говорить о каких-то особых условиях нельзя, компьютера с Интернетом, телефонов там не было", - сказал представитель ведомства.

Он уточнил, что в колонии также есть комната воспитательной работы и комната психологической разгрузки для осужденных. "Ножи, предметы быта, игральные карты, нарды, какие-то подзарядки для телефонов были изъяты сотрудниками оперативно-режимной службы колонии и находились в закрытом помещении административного здания. Доступа в здание не было", - сказал собеседник агентства.

Между тем на сайте УФСИН по Волгоградской области сообщается, что информация о выявленных прокуратурой нарушениях требований уголовно-исполнительного законодательства в этой колонии "многими информационными сайтами в Интернете излагалась в интерпретированном, искаженном виде".

"VIP-комнаты повышенной комфортности, оборудованные мягкой мебелью, бытовой техникой и предметами роскоши ни что иное как комнаты воспитательной работы и психологической разгрузки. Обнаруженные и изъятые спиртные напитки (водка, коньяк) ни что иное как парфюмерные изделия. Средства связи с возможностью доступа для осужденных в Интернет не изымались", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечает ведомство, "ряд выявленных нарушений требований законности, предъявляемых к обеспечению режима отбывания осужденными наказания в виде лишения свободы, требуют принятия конкретных и исчерпывающих мер руководством УФСИН России по Волгоградской области".

Кроме того, с целью стабилизации обстановки в данном учреждении и.о. начальника УФСИН России по Волгоградской области были приняты кадровые решения по смене руководства колонии. Временно исполняющим обязанности начальника ФКУ ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области назначен подполковник внутренней службы В.Ришовский.

Ранее сообщалось, что Волгоградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила факты привилегированного проживания ряда осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии N12 УФСИН России.

"Некоторые "авторитетные" заключенные отбывали наказание в благоустроенных комнатах с мягкой мебелью, бытовой техникой и предметами роскоши. Также осужденные имели свободный доступ к средствам телефонной связи и сети Интернет", - сообщала пресс-служба облпрокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще