Новости 14 февраля 2011 г. 12:10

В волгоградской колонии произошел конфликт осужденных с сотрудниками из-за планового обыска

Волгоград. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники исправительной колонии строгого режима N26 в Волгограде в ходе планового обыска были вынуждены применить спецсредства из-за сопротивления ряда осужденных, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виктор Гнидин.

"В минувшую пятницу, 11 февраля, в колонии проходил плановый обыск, в ходе которого у осужденных изымались запрещенные предметы. Ряд отрицательно настроенных осужденных оказали активное препятствие сотрудникам колонии, в результате чего были применены специальные средства - резиновые палки и наручники", - сказал собеседник агентства.

По его словам, 17 осужденных были помещены в штрафной изолятор.

"Перед помещением в изолятор они прошли медицинский осмотр, который не зафиксировал серьезных травм", - отметил В.Гнидин.

В ходе обыска у осужденных было изъято большое количество гражданской одежды, ножей, кастетов, сотовых телефонов.

"После инцидента ряд осужденных стали требовать разрешить им использовать в колонии гражданскую одежду, полотенца, керамическую посуду - вещи и предметы, запрещенные законом", - сказал прокурор.

Он отметил, что сотрудники прокуратуры решили провести личный прием в колонии, однако "ни один из осужденных не пришел".

Вместе с тем, он добавил, что в колонию приезжал уполномоченный по правам человека по Волгоградской области, представители правозащитных организаций, а также представители попечительского совета ФСИН РФ.

"В настоящее время, в колонии действует обычный распорядок", - сказал В.Гнидин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще