Новости 17 ноября 2011 г. 12:42

В Волгоградской области к разъяснительной работе в ходе выборов впервые привлекают активистов общественного самоуправления и участковых

Волгоград. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ - Вместе с органами власти информирование населения Волгоградской области на выборах в Госудуму будут осуществлять активисты территориального общественного самоуправления, а также участковые уполномоченные, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

"Даже по сравнению с предыдущими выборами в Госдуму, сегодня органы исполнительной власти Волгоградской области впервые уделяют столь большое внимание работе с избирателями", - отметил губернатор.

По его словам, главная задача - донести до людей, какую ответственность несет каждый избиратель за судьбу страны на ближайшие пять лет.

"Это очень важно. Поэтому к работе с населением привлекаем активистов территориального общественного самоуправления (ТОС). У нас в каждом поселении на территории Волгоградской области работают ТОСы. На сегодняшний день это несколько тысяч активистов, которые будут оказывать помощь органам власти по информированию избирателей. Также разъяснительную работу с избирателями предложено вести участковым уполномоченным. Они постоянно находятся среди населения, что называется, живут его проблемами", - сказал А.Бровко.

Губернатор отметил, что начальник регионального управления МВД РФ Александр Кравченко уже обратился к участковым с просьбой принять непосредственное участие в работе по информированию населения в ходе выборов.

Губернатор также сообщил, что во всех 452 муниципальных образованиях прошли встречи населения с руководством администрации Волгоградской области.

"Мы впервые в России ввели практику отчета перед населением заместителей губернатора, руководителей структурных подразделений администрации области. Живая работа с населением муниципальных образований крайне необходима и полезна для комплексного развития региона", - подчеркнул А.Бровко.

Как отметили в пресс-службе областной администрации, недавно губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко встретив своем рабочем кабинете заместителя председателя ЦИК РФ Леонида Ивлева

Цель визита высокого гостя – проверка готовности избирательных участков к голосованию. Заместитель председателя ЦИКа России Леонид Ивлев намерен провести ряд встреч с представителями различных структур, задействованных в проведении выборов, как в областном центре, так и в районах региона.

На встрече было отмечено, что в настоящее время полностью подготовлены 1 тыс 649 избирательных участков во всех муниципальных образованиях Волгоградской области.

Леонид Ивлев отметил, что наш регион традиционно интересен в электоральном плане.

"Волгоградская область характеризуется активной партийной жизнью, развитым медиа-пространством, на котором представлен широкий диапазон СМИ – печатных, электронных, Интернет-ресурсов, а также блогосферой, - подчеркнул зампредседателя ЦИКа России. – Очевидно, что в регионе выстроен конструктивный диалог между органами исполнительной власти и избирательной комиссией области, что, как правило, позволяет проводить выборные кампании на высоком организационном уровне".

Анатолий Бровко, в свою очередь, выразил благодарность руководству ЦИКа за поддержку при подготовке к предстоящим выборам, подчеркнув, что те задачи, которые ставятся перед регионом в части организации выборной кампании, будут выполнены.

В пресс-службе напомнили, что, по данным регионального избиркома, в Волгоградской области могут принять в предстоящих выборах будут участвовать 1 млн. 959 человек.

В областном избиркоме агентству уточнили, что семья главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко проголосует на избирательном участке № 1032 г.Волгограда

Предполагается, что в городе-герое Волгограде проголосует на кандидатов в депутаты в Госудуму РФ и первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков, возглавляющий список "Единой России" в Волгоградской области, он станет одним из посетителей избирательного участка №1025.

На основании открепительного удостоверения и паспорта Виктора Зубкова, член избирательной комиссии внес данные первого вице-премьера в дополнительный список и выдал ему бюллетень первому, уточнили в теризбиркоме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще