Новости 30 января 2013 г. 12:32

В Волгоградской области машинистка сгорела заживо в кабине крана

Москва. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Утверждено обвинительное заключение по делу о нарушении руководством Камышинского завода правил охраны труда, повлекшего смерть машинистки мостового крана, сообщает прокуратура Волгоградской области.

Молодая 23-летняя девушка работала на Камышинском заводе бурового инструмента машинистом мостового крана. "Как установлено в ходе расследования, 26 сентября 2012 года для закалки буровых штанг в масляной среде садку с изготовленными на заводе штангами, нагретыми до температуры 880 градусов, с помощью мостового крана стали помещать в емкость с маслом", - сообщает ведомство.

При погружении нагретых штанг в масло материал воспламенился, масло брызнуло вверх, и пламя перекинулось на кабину мостового крана, в которой находилась машинист. Девушка сгорела заживо.

Согласно данным прокуратуры, емкость для масла была изготовлена самостоятельно и с нарушениями, не оборудована устройством для перемешивания и охлаждения материала, устройством подачи воды, контроля уровня и температуры, устройствами пожаротушения и взрывоподавления. Также не были произведены расчеты необходимой массы масла и допустимого количества штанг с учетом объема самодельной емкости.

Заместитель директора завода, исполнявший в тот период обязанности руководителя, и начальник кузнечно-термического участка, непосредственно руководивший соответствующими работами, обвиняются по ст. 143 ч. 2 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще