Новости 21 июля 2010 г. 17:48

В Волгоградской области отмечается снижение количества преступлений против детей

Волгоград. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгоградской области количество преступлений, совершенных в отношении детей, в первом полугодии 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом, снизилось в 2 раза, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации региона.

"В первом полугодии 2009 года в регионе было зарегистрировано 1192 преступления в отношении детей, в том числе 753 преступления против половой неприкосновенности детей, за шесть месяцев эти показатели составили 603 и 248 соответственно", - уточнил представитель областной администрации.

Он отметил, что, несмотря на снижение числа преступлений, "проблема стоит остро и требует постоянной и целенаправленной работы, ведь за каждой цифрой статданных стоит судьба маленького человека".

По его словам, в 2009 году между СУ СКП РФ по Волгоградской области и уполномоченным по правам ребенка в Волгоградской области заключено соглашение "О взаимодействии в сфере противодействия преступным посягательствам против детей и подростков, а также предупреждения преступности среди несовершеннолетних".

В его рамках идет работа по выявлению и пресечению насильственных преступлений в отношении детей.

В регионе действует областная "горячая линия" экстренной психологической помощи детям. К концу 2010 года планируется запуск единого общероссийского номера "детского телефона доверия".

"В рамках общенациональной кампании против жестокого обращения с детьми, которую ведет Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, семь городов Волгоградской области по итогам предварительного отбора стали участниками конкурса "Города без жестокости к детям". В них инициируются и реализуются дополнительные мероприятия, нацеленные на выявление и предупреждение детского неблагополучия", - отметил собеседник агентства.

По данным обладминистрации, в едином банке данных региона на учете состоят 74 семьи, где жестоко обращаются с детьми. Официально зарегистрировано 26 семей, где один из родителей совершил преступление против ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще