Новости
4 мая 2018 г. 13:04

В Волгоградской области отменен режим ЧС, введенный из-за паводка

Волгоград. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Режим ЧС, который был введен в Волгоградской области в связи с ухудшением паводковой ситуации месяц назад, снят в пятницу, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров после облета территорий, пострадавших от паводка, провел в Урюпинске заседание межведомственного оперативного штаба. По итогам совещания режим ЧС на территории региона отменен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время в регионе продолжается ликвидация последствий паводка.

"Нам удалось избежать тяжелых последствий благодаря оперативным действиям всех уровней и органов власти, поддержке населения, структур, которые были задействованы, помощи федерального центра. Мы выполнили первый этап: закончили аварийно-восстановительные работы, поддержали людей. Сегодня проходит ликвидация последствий ЧС", - приводит пресс-служба слова А.Бочарова.

Для оказания помощи людям и выполнения работ по предупреждению сложных паводковых ситуаций в будущем Волгоградской области будут выделены дополнительные средства.

"Председатель правительства РФ поддержал мои предложения по тем вопросам, которые мы с вами прорабатывали в ходе наших совместных совещаний, поездок по территориям, которые пострадали от паводка. Даны поручения министерству финансов России о выделении Волгоградской области дополнительной финансовой помощи, которая будет направлена, в том числе, на ликвидацию последствий ЧС", - отметил губернатор.

По его словам, ряд задач, можно сказать, касается будущего: это расчистка рек, поставка дополнительного оборудования, строительство инфраструктурных объектов в муниципальных образованиях.

"Они не только дадут возможность предупреждать ЧС, они направлены на улучшение качества жизни на территориях, на вопросы, которые не решались десятилетиями. Долгосрочную программу мы будем отрабатывать вместе с правительством", - добавил А.Бочаров.

Ранее сообщалось, что в Волгоградской области с 4 апреля в связи с паводком был введен режим ЧС. В пик половодья в зоне подтопления оказался 81 населенный пункт. С 9 апреля пострадавшие начали получать адресную материальную помощь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще