Новости 24 августа 2010 г. 12:31

В Волгоградской области подорожали гречкы и молоко, а оптовые цены на свинину упали

Волгоград. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В магазинах Волгоградской области за текущий месяц молочная продукция в среднем подорожала на 10-20%, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в областном комитете по сельскому хозяйству и продовольствию.

"При этом молоко за текущие три недели выросло в цене на 10% - примерно на 3 рубля и стоит в магазинах в среднем около 32 рублей за литр", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в период высоких температур подорожание молочных продуктов - общемировая тенденция.

"Это связано с тем, что во всем мире при высоких температурах растет потребление молочной продукции", - сказал представитель комитета.

По его словам, значительно выросли в регионе цены на гречку.

"В рознице цены на гречку выросли, причем местами на 300% - с 17 рублей до 45 рублей за кг", - сказал собеседник агентства.

По его словам, увеличились почти в три раза отпускные цены и на просо. "Фермерские хозяйства сдают просо по цене 7 рублей за кг", - уточнил представитель обладминистрации.

При этом он отметил, что в августе в связи с обнаружением в регионе африканской чумы свиней резко упали крупнооптовые цены на свинину.

"Крупнооптовые закупочные цены на свинину упали с 70 до 42 рублей за кг свинины в живом весе. И это негативно сказывается на отрасли животноводства", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще