Новости 25 мая 2011 г. 15:36

В ЮФО улучшается демографическая ситуация - полпред Устинов

Сочи. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов отмечает положительные результаты в реализации национальных проектов "Образование", "Здоровье" и "Доступное жилье" в Южном Федеральном округе.

"За время реализации национальных проектов в округе (ЮФО - ИФ) удалось добиться определенных положительных результатов", - сказал он на выездном заседании совета при полпреде президента РФ в ЮФО.

По его словам, постепенно улучшается в регионе демографическая ситуация. "Не так, как хотелось бы. Но, тем не менее, у нас по сравнению с 2010 годом увеличилась рождаемость на 915 детей", - сказал В.Устинов.

Он отметил, что это всего 0,6%, "но с учетом того, что у нас было до этого, минусовые данные, - это положительный фактор".

В.Устинов также сказал, что в целом по России прирост составляет 1,6%. "Происходят позитивные перемены в здравоохранении: повысилась оснащенность лечебных профилактических учреждений автомобилями и оборудованием. В рамках национального проекта доставлено 1300 автомобилей и около 8,5 тысячи единиц нового оборудования", - сказал полпред.

Как следствие, сократилось время прибытия "Скорой помощи" и уменьшился срок ожидания диагностических исследований. "Зарплата медицинских работников повысилась в 2,5 раза", - подчеркнул В.Устинов.

Он отметил, что наметились положительные тенденции и в образовании: все школы подключены к Интернету. В прошлом году более 360 талантливых молодых людей стали призерами и победителями различных конкурсов.

Касаясь вопроса обеспеченности жильем, полпред сообщил, что в ЮФО возросли объемы жилищного строительства. "Если в 2006 году было введено в эксплуатацию около 5 млн квадратных метров, то в 2010 - почти 7 млн квадратных метров", - сказал В.Устинов.

По его словам, в ЮФО особое внимание уделяется предоставлению жилья молодым семьям.

При этом он отметил и проблемы в реализации национальных проектов. "В этом вопросе есть хищения и нецелевое использование выделенных средств. Так, за 2010 год территориальными органами Росфиннадзора в округе выявлено нарушений на сумму 616 млн рублей", - сказал В.Устинов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще