Новости
13 июля 2015 г. 00:50

В Южной Осетии в рамках российской помощи построят приграничную дорогу к отдаленным селам

Цхинвал. 13 июля. ИНТЕРФАКС - В Южной Осетии построят приграничную дорогу в отдаленные села Синагур-Карзман Дзауского района республики, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ГУП "Дорэкспострой" Мурат Лалиев.

"Протяженность дороги Синагу-Карзман 10 км и 800м. Работы на данном этапе ведутся полным ходом, несмотря на сложности связанные с гористой местностью, рабочие трудятся в полную силу. Ведется работа по выравниванию проезжей части откосов, ставятся проектные отметки", - сказал М.Лалиев.

Он отметил, что из-за погодных условий наблюдается отставание работ от графика.

"С начала строительства мы отстаем от плана, так как дождливая погода и сильный туман в этой местности осложняют работы. В них задействованы различные виды дорожной техники. Рабочие, которые трудятся на данной дороге, проживают в лагере, который разбит между селами Жалабет и Синагур", - добавил он.

В свою очередь, глава Комитета по дорожному строительству и эксплуатации автомобильных дорог Южной Осетии Эдуард Гузитаев отметил, что более шести километров "пионерной" дороги уже пройдено".

"До определенного участка мы прокладывали дорогу самостоятельно, но ввиду того, что место гористое и на пути встречаются скалы, мы пригласили взрывников из Северной Осетии. Взрывные работы планируем начать в ближайшее время", - почеркнул он.

Э.Гузитаев уточнил, что в этом году им предстоит освоить 145 млн. рублей по реализации данного проекта в рамках Инвестпрограммы 2015-2017. Ремонт дороги осуществляется в рамках Инвестпрограммы по заказу Комитета по дорожному строительству и эксплуатации автомобильных дорог, подрядчиком является ГУП "Дорэкспострой". Общая сметная стоимость данного проекта составит 375 млн. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще