Новости 24 марта 2015 г. 22:31

В Железноводске Ставропольского края фотографии участников ВОВ из архивов горожан разместят в многолюдных местах на баннерах

***На Ставрополье продолжается масштабная подготовка к проведению акции "Народная Победа"

Железноводск (Ставропольский край). 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Фотографии и материалы из семейного архива участников ВОВ и тружеников тыла, детей войны разместят на баннерах в самых многолюдных местах Железноводска, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации города-курорта.

"В городском Доме детского творчества ведется прием от местных жителей фотографий фронтовиков, тружеников тыла и тех, кого война лишила детства. Уникальные снимки из семейного архива можно приносить в специальный пункт приема, где их сортируют и готовят к размещению на баннерах, которые должны увековечить память об участниках Великой Отечественной войны. В праздничные дни - 8 и 9 мая - в городе появятся сразу две стены с портретами ветеранов Великой Отечественной - на Городском Дворце культуры Железноводска и на здании Дома культуры "Луч" в поселке Иноземцево. А потом баннеры передадут в муниципальный краеведческий музей или в музеи боевой славы местных образовательных учреждений", - отметили в администрации.

По словам собеседника агентства, активная подготовка к празднованию 70-летия Великой Победы в эти дни проходит и в школах города.

"Школьники снимают видеоролики об очевидцах и участниках памятных событий самой страшной и масштабной войны в истории человечества".

В Ставропольском крае продолжается масштабная подготовка к проведению акции "Народная Победа", которая проводится в рамках ставшей уже традиционной Всероссийской акции "Стена памяти". В каждом муниципальном образовании края к 9 мая 2015 года будут размещены передвижные специальные конструкции (металлические, деревянные и др.), на которых будут закреплены стенды с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, сражавшихся на передовой, тружеников тыла, детей войны. В каждом населенном пункте края организован штаб по сбору фотографий и материалов об участниках тех легендарных событий.

"Сотрудники Железноводского дома детского творчества и волонтеры помогают горожанам в подготовке к еще одной акции - "Бессмертный полк". В этом году на Ставрополье она пройдет уже в 4-й раз. Эта общенародная гражданская инициатива была предложена в 2012 году, и Ставропольский край сразу же стал ее активным участником. В 2015 году акция "Бессмертный полк" впервые официально включена Российским оргкомитетом "Победа" в программу празднования 70-летия Великой Победы", - отметили в администрации города-курорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще