Новости 14 апреля 2010 г. 15:47

В зоне проведения контртеррористической операции в Дагестане найден тайник с боеприпасами и взрывчаткой

Махачкала. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карабудахкентском районе Дагестана, где проводится контртеррористическая операция (КТО), найдены блиндаж и склад боеприпасов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСБ России по Дагестану.

По данным собеседника агентства, блиндаж размером пять на пять метров был обнаружен спецназовцами во вторник. В блиндаже находились три готовых к применению взрывных устройства, а также два "пояса шахида" и большое количество других боеприпасов, в том числе гранаты и выстрелы к подствольному гранатомету.

В среду недалеко от блиндажа был обнаружен тайник. В нем находились еще три взрывных устройства, боеприпасы и продукты питания.

"Спецподразделения продолжают поисковые мероприятия в лесном массиве. Режим КТО продолжает функционировать", - сообщил представитель пресс-службы УФСБ.

Как сообщалось, режим КТО на территории лесного массива южнее селения Губден Карабудахкентского района был введен в 07:30 мск 11 апреля.

В ходе операции ведется поиск группы боевиков, планировавших теракты в отношении военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Это боевики из бандгруппы Магомедали Вагабова. Правоохранительные органы Дагестана считают "губденскую" диверсионно-террористическую группу М.Вагабова самой крупной из действующих в Дагестане бандгрупп, насчитывающей до 40 человек.

В ходе боестолкновения погибли трое военнослужащих, обнаружены тела двоих боевиков.

При введении режима КТО ограничивается ряд гражданских прав и свобод, в том числе свобода передвижения и право на доступ к получению информации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще