Новости 16 июня 2020 г. 17:37

ВАД, ЦДС и Крымавтодор выступят едиными подрядчиками по ремонту дорог в Крыму в 2020-21гг

Симферополь. 16 июня. ИНТЕРФАКС - Правительство России определило трех единых подрядчиков по ремонту автодорог в республике Крым в 2020-2021 годах: АО "ВАД", АО "Центродорстрой" (ЦДС) и ГУП "Крымавтодор", говорится в распоряжении кабмина.

"Определить акционерное общество "ВАД", акционерное общество "Центродорстрой" и государственное унитарное предприятие республики Крым "Крымавтодор" единственными исполнителями осуществляемых в 2020-2021 годах государственным учреждением "Служба автомобильных дорог республики Крым" закупок по капитальному ремонту (ремонту) автомобильных дорог общего пользования, расположенных на территории республики, искусственных дорожных сооружений, а также элементов уличной дорожной сети муниципальных образований", - отмечается в документе, принятом 11 июня и опубликованном на портале правовой информации во вторник.

В распоряжении говорится, что 20 декабря 2021 года является предельным сроком, на который заключаются госконтракты на выполнение работ.

Сообщается также, что ВАД, ЦДС и "Крымавтодор" могут привлекать субподрядчиков и соисполнителей, при этом лично должны выполнять не менее 40% работ по контракту.

Как сообщалось, компания ВАД, созданная в 1994 году в Санкт-Петербурге и в январе 2017 года перерегистрированная в Вологде, является единственным исполнителем работ по строительству трассы "Таврида", которая станет федеральной и создается за счет средств ФЦП развития республики Крым и Севастополя.

Шоссе пройдет от Крымского моста на востоке Крыма в Севастополь. Стоимость семи участков трассы в Крыму - около 150 млрд рублей, восьмого, севастопольского, - порядка 9 млрд рублей.

Движение по двум полосам "Тавриды" - на участке протяженностью 190 км от Симферополя в центральной части полуострова до Керчи - открылось в конце 2018 года. В четырехполосном исполнении семь участков трассы от Керчи до Севастополя планируется сдать осенью 2020 года. Восьмой участок должен быть сдан до декабря 2021 года.

Компания "Центродорстрой" (Москва) строит первый этап дороги Симферополь - Евпатория - Мирный: от столицы Крыма до симферопольского села Скворцово, длиной 25 км. Стоимость контракта - 8 млрд рублей. Работы ведутся с 2018 года.

"Крымавтодор" (Симферополь) на 100% подконтролен Минтрансу Крыма, следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще